domingo, 13 de mayo de 2018

MOUSSAKA GRIEGA


Hoy os quiero transportar a Grecia "cuna de la civilización occidental" con sus miles de islas en los mares Egeo y Jónico, sus monumentos emblemáticos, sus playas de arena fina, sus casas blancas que contratastan con sus puertas y ventanas azules , sus maravillosas puestas de sol , y su fantástica gastronomía mediterránea. La Moussaka es uno de sus platos internacionalmente más conocidos y por eso recomiendo que lo probéis porque es magnífico






Ingredientes para 6 personas:

4 o 5 berenjenas
500 gr de carne de cordero picada
300gr de tomate natural triturado
300 gr de queso Mozarella o Parmesano
1 cebolla
Aceite de oliva extra-virgen
200 ml de vino blanco
Pimienta negra (recién molida)
1 cucharada de canela en polvo
nuez moscada
Sal
Orégano fresco

Para la bechamel:

500 ml de leche
75gr de mantequilla
75 gr de harina de trigo
Sal

Lavar las berenjenas, quitarles un trozo a cada lado. Después cortar las berenjenas en lonchas  a lo larg
o.



Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las lonchas de berenjenas. Una vez fritas las ponemos en una bandeja sobre papel absorbente.
Después con una brocha de silicona pincelamos una fuente de horno y vamos colocando las lonchas de berenjena.


Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla muy picadita hasta que esté transparente. Después añadir la carne picada, remover y cuando pasen unos 5 minutos
(sin parar de remover), añadir el tomate, orégano, canela, nuez moscada, vino blanco y sal.
Tapar y dejar cocer hasta que quede seco.
Dejar enfriar


Poner la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido del todo y comience a hervir añadimos la harina, sal y un poco de sal, remover con una varilla hasta que quede bien mezclado e hierva un par de minutos, después añadimos la leche templada y remover hasta obtener el espesor deseado



Ir alternando por capas, primero una capa de berenjenas y ponerle encima queso y orégano.
Después otra capa de carne, otra de berenjenas con queso y por último la bechamel y antes de meterlo en el horno un poco de queso por encima.
Hornear a 180ª con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos aproximadamente


Consejos: 
Utilizar las especias recién molidas y las hierbas frescas (no secas). Ese es uno de los secretos de la cocina griega, con ello consiguen realzar los sabores de las verduras. 
Espero que os haya gustado. 
Os invito a visitar mi Canal de Youtube en el cual podéis aprender a hacer infinidad de platos. 


PASTEL DE ROSAS

Un plato muy saludable, con una combinación de sabores realmente exquisito. 
Solo has de pinchar sobre la flecha para ver el vídeo. 

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FRITURA DE LA HUERTA CON HUEVO FRITO

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