lunes, 9 de abril de 2018

MEJILLONES AL VAPOR





Ingredientes:

1kg de mejillones frescos
150ml de agua
Medio limón




 Poner los mejillones bajo el chorro del grifo y raspar la concha con un cuchillo, después pasarlos a una olla, añadir el agua, el limón cortado por la mitad , ponerlos al fuego y taparlos con una tapadera. 
En cuanto el agua comience a hervir dejarlos solo 3 o 4 minutos y listo. 
Consejos:
Los mejillones están en su mejor momento durante los meses que llevan erre, osea septiembre, octubre, noviembre diciembre, enero , febrero, marzo y abril. 
Cuando los compramos dentro de una rejilla y los vamos a conservar dentro del frigorífico no debemos quitársela hasta que los vayamos a consumir, sino el molusco se muere. 
Nunca se les debe añadir sal, ni pasarse en su cocción ya que se resecan y pierden su sabor.
Si los hemos cocido y no los vamos a consumir inmediatamente, lo ideal es quitarle una parte de la concha y dejarlos sumergidos en el caldo de cocción.
El caldo lo podéis colar muy bien y utilizarlo como caldo para hacer arroces y sopas, le dará un sabor estupendo.

Espero que os haya gustado

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PATÉ DE MEJILLÓN EN SOLO 5 MINUTOS

Es ideal para untarlos en panecillos, hacer canapés etc











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