lunes, 8 de enero de 2018

TARTA DE LECHE MERENGADA





Ingredientes:

30 o 35 galletas de canela o galletas María
70 o 80 gr de mantequilla
1l de leche
500ml de nata para cocinar
4 sobres de cuajada
10 hojas de gelatina
La piel de un limón
2 palos de canela en rama
200 gr de azúcar

Para la decoración:
Canela molida
Varias cerezas en almíbar


Primer paso será triturar las galletas en un molinillo de café o picadora hasta que queden muy finas.
Después añadimos las galletas a un bol con la mantequilla (en pomada) y con las manos mezclar bien hasta que los granitos queden sueltos.
Después untamos el molde de tarta con con poco de aceite de girasol o mantequilla.
Ir repartiendo la mezcla de galletas por el fondo del molde y por los bordes a todo alrededor

Poner la leche, nata, azúcar,piel de limón y canela en rama a calentar y antes de que comience a hervir retirar del fuego.
Poner en un recipiente con agua fría a hidratar las hojas de gelatina.
En un poco de leche fría  mezclamos la cuajada y reservamos



Colar la leche y luego añadirle las hojas de gelatina y la leche con la cuajada, mezclar con varillas y hervir a fuego suave removiendo con varillas constantemente.
Una vez que ha espesado lo pasamos al molde de la tarta y cuando de haya enfriado , tapar con plástico de cocina y tener en el frigorífico varias horas.
Después desmoldar y hacer un círculo con un papel del tamaño de la tarta y con un corta pastas pintar dibujos, estrellas, lunas o lo que queráis y las recortáis.
Y ya solo queda poner el papel sobre la superficie de la tarta y en los huecos de los dibujos , con un colador pequeño espolvorear con canela y luego decorar con las cerezas



Si eres golos@ esta tarta te va encantar porque está muy rica y no necesita horno. 

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TORRIJAS DE SOBAOS PASIEGOS

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