miércoles, 26 de julio de 2017

CREMA DE CALABACÍN

No hay nada más rico, sano ,fácil de elaborar, rápido , que una crema de verduras. 
Es ideal para dietas bajas en calorías y da igual invierno o verano para degustarlas ya que están igual de deliciosas frías o calientes.



Ingredientes para 4 personas
4 o 5 calabacines
1 cebolla mediana
1 patata
150 ml de nata para cocinar
40gr de mantequilla
Pimienta blanca
Sal
Cebolla frita para decorar (opcional)

Para hacer el caldo de verduras
La piel de los calabacines
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
O las verduras que tengáis en casa nabos, puerros etc
1500ml de agua






Lavar y pelar los calabacines.
Poner en una olla la piel de los calabacines, zanahorias, pimiento , tomate , cebolla y el agua.
Cocer durante 25 o 30 minutos









En una olla poner a calentar la mantequilla y una vez que se haya derretido añadir los calabacines cortados en rodajas o dados, la cebolla,  la patata y remover para que se mezclen bien los sabores



Una vez que está rehogado le añadimos el caldo de verduras y un poco de sal



Cocer hasta que esté todo blando, después añadir la nata, pimienta blanca y sal (si fuese necesario) y cocer 3 o 4 minutos


Batirlo todo muy bien hasta obtener una crema fina




Cortar dos rebanadas de pan de molde en triangulos y ponerlos sobre el grill para tostarlos.
También se pueden freír, pero así el plato gana más calorías.
Pero eso ya lo dejo al gusto de cada uno.
Yo le he puesto un poco de cebolla frita para decorar.

Espero que os haya gustado
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