jueves, 1 de junio de 2017

HUEVOS TONTOS


Aquí os muestro un plato típico de Andalucía, es uno de esos platos muy antiguos y que no deberían perderse en el olvido, ya que cada uno de esos platos forma ya parte de las raíces e historia de nuestra tierra. 
Este es un plato de los denominados"Platos de aprovechamiento", ya que en ese tiempo había mucha escasez de alimentos y había que ingeniárselas para hacer platos  con pocos ingredientes y que fuesen muy nutritivos .Este plato se hacía para aprovechar el pan que sobraba del día anterior.
Como con el paso del tiempo todo ha ido evolucionando, la gastronomía también, y a este plato se le ha ido añadiendo más ingredientes como: embutidos, queso etc
Pero yo hoy os presento los huevos tontos tradicionales.





Ingredientes:
500 gr de pan del día anterior
2 huevos 6 o 7 ajos
250 ml de leche aprox
Perejil
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva- extra

Vamos desmigando todo el pan


Añadir la leche y dejar unos minutos para que se empape bien

Batimos muy bien los huevos

Añadimos al pan con leche el resto de ingredientes:
ajos muy picaditos, perejil, huevos, sal y pimienta.
Tapamos el bol con plástico film y lo dejamos 1 hora en el frigorífico para que coja consistencia


Con la ayuda de 2 cucharas vanos formando bolas y luego las aplanamos un poco


Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente introducimos 3 o 4 bolas y freimos
Una vez que están doraditas, las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite


Pues ya tenemos listos los huevos tontos, se pueden comer fríos o calientes, de las dos formas están riquísimos.
Espero que os haya gustado y halláis aprendido algo nuevo de mi tierra
 Os recuerdo que podéis uniros a mi grupo "El placer de cocinar con Paz Martínez"

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