lunes, 12 de junio de 2017

AJO BLANCO


El ajoblanco (escrito también a veces como ajo blanco) es una sopa fría muy popular de la cocina andaluza (Granada, Córdoba, Jaén, Málaga y Almeria principalmente). 
Se compone de pan, almendros, molidas,ajo, agua, aceite de oliva, sal y vinagre. Se suele tomar acompañado de uvas , trocitos de melón, manzana etc



 
Ingredientes:

150 gr de almendras
1 o 2 ajos
150 grs de miga de pan (del día anterior)
100ml de aceite de oliva suave
2 0 3 cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharadita de sal

Para la guarnición:

Uvas blancas o negras
Manzana


Poner una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir echar las almendras y retirar del fuego.
Cuando se enfríen un poco pelarlas y reservarlas.









Poner el pan en agua


Poner en el vaso de la batidora ajos, almendras, un poco de agua y batir


Después añadimos el pan, vinagre, aceite y sal y batir todo muy bien.
Si os gusta que quede muy fino lo podéis colar con un chino


Refrigerar durante varias horas antes de consumirlo.
Yo le he puesto de guarnición uvas negras y manzana

Espero que os haya gustado

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PORRA DE ANTEQUERA

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CARNE CORTIJERA

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