martes, 16 de mayo de 2017

PASTEL GRIEGO



Ingredientes:
80 gr de harina de trigo
6 huevos L
650 gr de yogur griego (sin azúcar)
1 limón
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura (16 gr)

Separar las yemas de las claras

montar las yemas con el azúcar


Semi montar las claras con una pizca de sal


Añadirle a las yemas montadas el yogur, el zumo de limón y la ralladura del limón

Mezclar con una varilla muy biendir leyenda


Mezclar la levadura con la harina, remover y luego tamizar

Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que esté todo muy bien integrado


Añadir poco a poco las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes

Encamisar un molde con papel


Pasar la mezcla al molde.
Precalentar el horno a 170º  con calor arriba y abajo y meterlo en el horno. Horneado uno 50 o 55 minutos aprox
Crece bastante y al enfriarse se baja













Una vez horneado queda así, a simple vista parece una tarta de queso


Es un postre delicioso, sencillo y económico.
Se suele acompañar con miel o mermelada.
La textura es muy suave y jugosa y una vez que lo pruebas ya no puedes parar.
¡Espero que os haya gustado!

Dejadme vuestros comentarios

Os invito a visitar mi página "COCINANDO CON PAZ"
y mi canal de Youtube  "El placer de cocinar con Paz Martínez"donde verás mis vídeo recetas.

Gracias por visitar mi blog



4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene !! lo tengo que hacer.gracias por la receta...

    ResponderEliminar
  2. Hola Paz, la cantidad de yogurt es correcta 650 grs., gracias.

    ResponderEliminar