jueves, 11 de mayo de 2017

MACEDONIA DE FRUTAS

Todo un festival de vitaminas para el cuerpo, hoy os presento un postre rico, refrescante , con pocas calorías y muy saludable.
Lo podéis hacer con las frutas que más os gusten, y si hay niños en casa podéis hacer la mitad tal cual está la receta, y la otra mitad sin ron. 
Es fundamental dejar macerar las frutas un par de horas con el almíbar, zumo de naranja y el ron en el frigorífico.
Lo podéis presentar dentro de una piña, melón , sandía etc

Ingredientes:
1 piña
10 fresas
1 plátano
1 manzana
1 pera
6 trozos de melocotón en almíbar
1 bote de cerezas en almíbar
unas hojas de menta

Para el macerado:
250 ml de zumo de naranja
100ml de zumo de piña
3 vasitos ( tipo licor) de almíbar
2 o 3 vasitos de ron
Con un cuchillo vamos vaciando poco a poco la piña.
Después troceamos todo y lo reservamos



Pelar el plátano, manzana, pera y trocearlo todo y cortar las fresas y los melocotones en trozos pequeños


Añadir el almíbar, zumo de piña ,de naranja y el ron.
Ponerle un plástico para taparlo y no se oxide la fruta y reservar en frío un par de horas antes de consumirlo.
De vez en cuando remover

Ir rellenando la piña con las frutas

Decorar con las frutas haciendo formas, lo ideal es hacerlo con cortapastas con forma de corazón estrellas, flores etc
Y poner cerezas en almíbar, y por último el líquido de la maceración que está para chuparse los dedos.

Yo le he puesto ron, pero hay más licores que quedan muy bien aquí, como por ejemplo:
Grand Marnier
Cointreau

¡Espero que os haya gustado y lo hagáis en casa.

No olvidéis dejarme vuestros comentarios
Os recuerdo que podéis visitar mi página"COCINANDO CON PAZ"

Gracias por visitar mi blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario