miércoles, 24 de mayo de 2017

ENSALADA DE ARROZ


Con la llegada del buen tiempo nos apetecen menos los platos de cuchara y los reemplazamos por platos más ligeros y refrescantes. 
Las ensaladas son platos muy saludables , completos y lo podemos comer como primer plato y son ideales para hacer una cena completa, pero ligera y baja en calorías.




Ingredientes para 6 personas:

500 gr de arroz largo
150 gr de bocas de mar (surimi o palitos de cangrejo
1 cebolla pequeña (muy picadita)
Pepinillos en vinagre
Maíz
Zanahoria rallada
Aceitunas verdes
Tomates cherry de colores
Pimiento verde (muy picadito)
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Salsa coctails(opcional)
Hojas de endivia
Lechuga
Y varias rodajas de tomate


Poner en una olla abundante agua con sal y cuando comience a hervir echamos el arroz y removemos

Escurrimos el arroz y luego lo pasamos a un recipiente con agua e hielo.
Este paso es muy importante ya que si lo pasamos rápido al agua fría se corta la cocción y evitamos que el arroz se pase y aunque nos sobre para el día siguiente el arroz estará entero y en su punto.

Volvemos a escurrir el arroz

Añadimos todos los ingredientes , añadimos sal, aceite y vinagre. Removemos todo muy bien






Preparamos un bol con forma redonda y lo encamisamos con plástico por dentro.
Llenamos el bol con la ensalada de arroz



Apretamos con la mano para que al darle la vuelta quede sin hueco y nos quede muy bonita la presentación.
La debemos tener como mínimo media hora en el frigorífico antes de darle la vuelta



Le quitamos el plástico y la decoramos como más nos guste.
Yo le he puesto hojas de endivia,lechuga, tomate, bocas de mar y salsa rosa.

Espero que os haya gustado y os animéis a hacer esta ensalada en casa

Os recuerdo que podéis visitar mi página"COCINANDO CON PAZ" y mi canal de Youtube

Gracias por visitar mi blog

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