viernes, 24 de febrero de 2017

TARTA DE FONDANT





Ingredientes:

Crema pastelera

Para el almíbar :
300 ml de agua
300gr de azúcar
Piel de limón
1 palito de canela

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir 4 o 5 minutos. Colarlo y dejar enfriar

Hacer dos bandejas de planchas de bizcocho

350gr de fondant blanco
100gr de fondant rosa
100 gr de fondant verde
Pegamento comestible
Un poco de azúcar glass

Poner la base de bizcocho sobre una bandeja o plato y con la ayuda de una brocha de silicona ir calando el bizcocho



Poner una capa de crema pastelera y con la ayuda de una espátula de pastelería repartir la crema uniformemente

Ponemos la otra capa de bizcocho y volvemos a calar con el almíbar
Repetimos lo mismo de antes



Repartir la crema pastelera y cubrir toda la tarta




Trabajamos un poco el fondant sobre una superficie a la que le hemos puesto un poco de azúcar glass

Con el rodillo vamos estirando hasta que quede fino y por todas partes igual

Envolver el fondant alrededor del rodillo y ponerlo sobre la tarta



Ir aplanando el fondant para que no queden burbujas y se ajuste bien a la tarta

Con la ayuda de in cuchillo ir cortando el fondant sobrante
Añadir leyenda




Igual que hicimos antes, trabajamos un poco el fondant para ablandarlo y podamos trabajarlo mejor. Ponemos un poco de azúcar glass sobre la mesa de trabajo y lo vamos estirando con las manos haciendo una tira larga
Con un cuchillo lo cortamos liso o haciendo ondas



Con un pincel ponemos un poco de pegamento comestible y vamos pegando la cenefa


Con un molde especial para fondant con forma de hoja vamos moldeando





Ya solo queda ir pegando los adornos con el pegamento comestible a nuestro gusto.
Las flores se hacen a mano y como es difícil explicarlo sin verlo, dentro de unos días lo haré en vídeo para youtube.

Espero que os haya gustado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...