lunes, 2 de enero de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:

5 huevos M
250 gr de mantequilla
125 gr de harina para repostería
125 gr de harina de maíz (Maizena)
1 sobre de levadura en polvo
150 grs de azúcar
Ralladura de naranja
1 vaso de zumo de naranja

 Para confitar la naranjas:
 Rodajas de naranja
Azúcar 300 gr
Agua 300 ml


Batir la mantequilla con el azúcar


Separar las yemas de las claras

Exprimir las naranjas

Batir las yemas con la mantequilla, azúcar y cuando esté batido incorporar el zumo de naranja y batir muy bien todo
Mezclar los dos tipos de harina con la levadura


Tamizar la harina con un tamiz o un colador  e incorporarla a la mezcla anterior y volver a batir en la máquina





Montar las claras a punto de nieve

Ir mezclando las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes hasta integrarlo todo


Engrasar un molde desmontable con mantequilla con la ayuda de una brocha de silicona

Pasar la mezcla al molde


Precalentar el horno a 180º y después introducir el molde. Debe hornearse en 35 o 40 minutos aprox.
Taparlo con papel aluminio y hacerle unos agujeritos


Poner a cocer
agua con azúcar a partes iguales y cuando lleve unos minutos hirviendo introducir las rodajas de naranja y cocer durante unos 30 minutos


Cuando las naranjas estén casi frías poner las rodajas sobre la tarta y pincelar por encima con el almíbar que ha sobrado. Podéis decorar alrededor con flores de pasta de azúcar


TORTA MALAGUEÑA DE ALMENDRAS

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CONCHAS RELLENAS DE CHOCOLATE

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