lunes, 19 de diciembre de 2016

OLLA DE COLES

Ingredientes:
1 col grande
500 gr de garbanzos
200 gr de chorizo
200 gr de morcilla
2 zanahorias
2 patatas medianas
500 gr de costilla de cerdo
250 de tocino ibérico
4 o 5 ajos
Pimienta negra
Comino
Sal
Colorante alimentario 


Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas o más, antes de cocinarlos
Quitarle a la col las hojas exteriores, trocear y lavar





Trocear el chorizo y la morcilla




En una olla con agua caliente,ponemos los garbanzos, la costilla, tocino, ajos picados, unos cominos, pimienta y dejamos hervir a fuego medio has ta que los garbanzos estén casi tiernos.
 No olvidéis ir desespumando de vez en cuando la superficie


Después añadimos la col troceada y cuando este casi tierna añadimos las patatas troceadas y las zanahorias





Dejamos hervir unos 15 o 20 minutos más y ya está listo .
Recomendaciones:
Poner en remojo los garbanzos con abindante agua, deben quedar muy cubiertos, ya que al hidratarse aumentan de tamaño
Los garbanzos se ponen a cocer cuando el agua esté caliente y en caso de tener que añadir más agua durante su cocción siempre ha de ser caliente, ya que si no los garbanzos se endurecen.
La sal ha de añadirse siempre al final

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