miércoles, 24 de agosto de 2016

PUDIN DE PAN CON PASAS MOSCATEL








Ingredientes:
Leche 700 ml
125 gr de pan
4 huevos
75 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Piel de un limón
Vainilla molida, o líquida
50 gr de pasas
Vino moscatel

 Para hacer el caramelo:

100 gr de azúcar
3 o 4 cucharadas soperas de agua
un poco de zumo de limón


En una sartén ponemos el azúcar con el agua y cuando comience a hervir le echamos unas gotas de limón. 
Hervir hasta que tome un color dorado, pero no muy oscuro porque si no, se vuelve amargo. Cubrimos todo el fondo y las paredes del molde con el caramelo


Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la piel del limón y la vainilla recién molida y el azúcar. Calentar y cuando comience a hervir la retiramos del fuego, lo colamos todo y la dejamos hasta que este templada.


Poner el pan en un bol grande e incorporarle la leche, dejarla hasta que el pan se haya ablandado.Después añadir la mantequilla
(previamente derretida)


Batir muy bien los huevos con una varilla o batidora.
Añadirle al pan con leche los huevos batidos y las pasas
Remover todo bien y echarlo en el molde que tenemos preparado con el caramelo.
Precalentar el horno a 170- 180º y hornear al baño María durante unos 45 o 50 minutos.
Para saber si está cocido lo mejor es pinchar con un palito en el centro del pudin , si sale limpio es que está hecho.
Dejar enfriar y luego refrigerarlo un par de horas. Desmoldar, decorar y a disfrutar degustando este delicioso postre.


Este es el postre perfecto para aprovechar el pan, magdalenas, bizcochos que nos han sobrado. 
Queda un postre exquisito y seguro que os gusta mucho. 
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TARTA DE CUAJADA Y FRUTAS



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