miércoles, 29 de junio de 2016

ZARANGOLLO

Zarangollo en panocho (dialecto de la huerta murciana) significa revuelto. Es un plato muy sencillo a base de calabacin, cebolla, huevo, aceite y sal. 
Aunque en algunas zonas de Murcia también le añaden patatas y pimentón.
 Este plato no puede faltar en las barracas que se instalan por toda la ciudad, durante las fiestas de primavera

    









Ingredientes para 4 personas:

3 calabacines medianos
1 cebolla
2 patatas medianas
4 huevos
aceite de oliva extra- virgen
sal


Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté un poco blanda y después añadimos las patatas

Removemos todo con cuidado y dejamos cocer unos 5 minutos y por último añadimos los calabacines y  sal

Cuando esté todo casi hecho( no demasiado), batimos los huevos y se lo añadimos y vamos removiendo con mucho cuidado para que no se deshagan las verduras




Es un plato sencillo, muy saludable, con pocas calorías y muy económico.
Está más rico si lo haces de un día para otro, ya que aumenta su sabor

Espero que os guste y me dejéis vuestros comentarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...