miércoles, 29 de junio de 2016

MERMELADA DE BREVA










Ingredientes:
2kg de brevas
1 kg de azúcar
Zumo de medio limón
Pelar las brevas y trocearlas con un cuchillo



Después lo pasamos a una olla grande y añadimos el azúcar y zumo de limón.
Removemos bien y lo ponemos a cocer a fuego medio.
Muy importante remover constantemente para que no se pegue al fondo de la olla y con un cucharón e

 ir quitándole la espuma que se va formando en la superficie



Cocer a fuego medio durante unos 35 o 40 minutos
Una vez terminada la mermelada la dejamos que se enfríe un poco y la pasamos a los botes (previamente esterilizados), los cerramos muy fuerte y los ponemos boca abajo para que se salga el aire(efecto vacío), y se conserve la mermelada por más tiempo



Una vez que se haya enfriado le damos la vuelta a los botes y las guardamos en el lugar más fresco de la casa.
Una vez que empecemos un bote hay que guardarlo en el frigorífico.


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MERMELADA DE HIGOS
Aprende a hacer esta deliciosa mermelada y a esterilizar los botes para que la mermelada se conserve mucho tiempo en perfecto estado.





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