jueves, 9 de junio de 2016

MERMELADA DE ALBARICOQUE






Ingredientes (4 botes medianos)
2 kg de albaricoques maduros
599 grs de azúcar por cada kg de fruta (una vez ya pelada y sin hueso)
Un poco de zumo de limón o vinagre de manzana







Pelas los albaricoques y quitarles el hueso

Trocear la fruta o batirla en la batidora.
Esta solo está troceada ya que durante la cocción se deshace


En una olla amplia ponemos la fruta , le añadimos el azúcar y removemos bien con una cuchara de madera
Cocer a fuego medio hasta conseguir la textura que nos guste.
Al enfriarse espesa un poco más

Una vez terminada , retiramos del fuego y la dejamos que se enfríe un poco antes de pasarla a los botes

Con la ayuda de un embudo llenamos los botes y les ponemos las tapaderas , cerramos con mucha fuerza y los ponemos bocaabajo

Cuando los botes estén casi fríos les damos la vuelta.
guardarlos en un lugar fresco , para así alargar su conservación
Espero que os guste

Podéis dejarme vuestros comentarios

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho la mermelada de albaricoque en tartas, tostadas, con queso fresco....

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  2. Está muy bueno con queso curado y en bizcochos.

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