domingo, 1 de mayo de 2016

SALMORRETA



SALSA SALMORRETA EL GRAN SECRETO DE LOS ARROCES DE ALICANTE

Cuando viajamos a Alicante y degustamos sus arroces, apreciamos un sabor muy característico que lo hace delicioso.
La diferencia con otros arroces estriba en ciertos detalles como: el fuego empleado, los fondos de pescado o carne y algunos aderezos de calidad, como la salsa salmorreta. Esta salsa se le añade al sofrito del arroz, dándole un sabor tan peculiar como exquisito.

Yo aconsejo poner dos cucharadas soperas por cada comensal, osea si el arroz es para 6 personas ponemos 12 cucharadas.





Lavar lo tomates y hacerle un corte en forma de cruz

Poner a calentar una olla con agua y cuando comience a hervir, metemos los tomates. Cuando vuelva a hervir lo dejamos un par de minutos y los pasamos a un recipiente con mucha agua fría
La piel después de haberlos escaldado, se les quita la piel con mucha facilidad


Meter las ñoras en un recipiente con agua muy caliente. Ponerle algo que pese, ya que si no quedan flotanto y no se hidratan bien.
Tenerlas en agua hasta que estén blandas

Sacamos las ñoras y las dejamos sobre papel o un paño, para quitarle el agua

Les quitamos las semillas

Las secamos muy bien

Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos, a fuego muy lento, para que no se doren demasiado (para que no amarguen)
Retiramos los ajos y reservamos.
Después incorporamos las ñoras y freímos hasta que estén doradas

Después añadir el perejil
Poner el pimentón y mezclar todo bien
Añadimos el tomate y cuando lleve unos 5 minutos hirviendo, le incorporamos caldo de pescado ( de pastilla no) caldo casero


Dejar reducir hasta que no quede nada de agua
Triturar muy bien en la batidora
Pasarlo a un tarro de cristal y ponerle una capa de acite por encima. Así alargamos su tiempo de conservación.
Guardar en el frigorífico
La podéis hacer en cantidad y congelarla en una bandeja de las de hacer cubitos de hielo.


  Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios. 

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Una salsa deliciosa y apta para personas con intolerancia al huevo o colesterol. 

LACTONESA CON AJO

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12 comentarios:

  1. Rica receta, no la conocía . Un saludo.

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    1. Es mi receta favorita, cuando la pones en los arroces toman otra dimensión. Quedan deliciosos.
      Visita mis vídeos en Youtube y si te gustan suscríbete.
      Gracias por visitar mi blog

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  2. La verdad cada.receta.consejo.etc cada día lo supera

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    1. Muchas gracias amiga, la verdad es que pongo en alma en todo lo que hago. Gracias por visitar mi blog

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  3. ¿Se puede congelar en una cubitera de hacer hielo y echar un cubito cuando se necesite?

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    1. Si se puede congelar y cada cubito es para 2 personas más o menos. Saludos

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  4. Muy buena pinta tiene. Tengo que hacerla.

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    1. Es mi receta favorita, cuando la pones en los arroces toman otra dimensión. Quedan deliciosos.
      Visita mis vídeos en Youtube y si te gustan suscríbete.
      Gracias por visitar mi blog

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  5. Respuestas
    1. Es mi receta favorita, cuando la pones en los arroces toman otra dimensión. Quedan deliciosos.
      Visita mis vídeos en Youtube y si te gustan suscríbete.
      Gracias por visitar mi blog

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  6. Para qué la utilizarías esta salsa?
    Gracias por la receta

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    1. Se puede utilizar para salsas de tomate, guisos, pero sobre todo para los arroces. Esta es mi receta favorita. Saludos

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