jueves, 26 de mayo de 2016

MERMELADA DE FRESA

          Las fresas están de temporada en primavera y principio del verano, por lo cual es el 
          momento perfecto para hacer con ellas mermeladas para todo el año

          La cantidad de azúcar que hay que incorporar irá dependiendo del tipo de fruta y de
          su madurez

          El azúcar en la mermelada no se añade solo para endulzar, ya que es un conservante natural
          y un potenciador del sabor, si ponemos menos azúcar de la indicada la mermelada no se 
          conservará mucho tiempo

          Comer mermeladas hechas en casa nos evita ingerir conservantes, gelificantes, aditivos
          que llevan las mermeladas industriales que son tan poco saludables
       
          Para evitar enfermedades tóxico alimentarias es imprescindible esterilizar los botes     



Ingredientes para 5-6 botes

3 kg de fresas maduras
1400 gr de azúcar
1 limón

Es fundamental esterilizar los botes antes de hacer la mermelada
Al final de la receta os dejo un vídeo de como esterilizar los botes


Lavamos bien las fresas para quitarles los restos de tierra que puedan tener, después
les quitamos los tallos y las pasamos a un escurridor



Troceamos las fresas y las pasamos a una olla grande, añadimos el azúcar, el zumo de
de limón y con una paleta de madera lo mezclamos todo bien y dejamos que macere 
durante 30 minutos




Poner la olla a cocer a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando hasta obtener el 
espesor deseado. Recordad que conforme se vaya enfriando irá espesando más
Con la ayuda de un embudo ir pasando la mermelada a los botes, cerrarlos muy bien y 
ponerlos boca-abajo
Cuando se hayan enfriado del todo le damos la vuelta

Si hacéis muchos botes es importante ponerle una etiqueta con la fecha de elaboración
Las conservas se deben almacenar en un lugar fresco de la casa y a oscuras

Una vez abierto un bote se debe conservar en el frigorífico



COMO ESTERILIZAR LOS BOTES PARA CONSERVAS

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MERMELADA DE HIGOS

Aprende a hacer una mermelada muy rica y a esterilizar los botes para que la mermelada se conserve en perfecto estado mucho tiempo.


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1 comentario:

  1. Hola Paz me encantaría hacer la mermelada,pero podría sustituir el azúcar por algún edulcorante??gracias...

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