jueves, 26 de mayo de 2016

MERMELADA DE FRESA






Ingredientes:
3 kg de fresas
700 o 750 grs de azúcar por kg de fresas
1 cucharada de zumo de limón
Lavar las fresas y quitarle las partes verdes


Cortar las fresas en cuadraditos


Pesar el azúcar


Pesar las fresas

En una olla grande poner las fresas el azúcar y el zumo de limón

Mezclar todo muy bien, poner a cocer a fuego medio

Una vez terminada la mermelada, dejarla reposar 10 minutos

Con la ayuda de un embudo pasamos la mermelada a los botes de cristal.
Los botes se deben hervir 10 minutos y dejarlos secar muy bien (boca-abajo) antes de utilizarlos
Cerrar los botes muy fuerte, y ponerlos boca-abajo, con esto conseguimos el efecto vacío. Esto consiste en que se salga el aire que haya quedado dentro y  consigamos alargar el tiempo de conservación de la mermelada

Una vez que estén casi fríos los botes ya podemos darles la vuelta. Si hacéis muchas mermeladas yo aconsejo ponerles etiquetas a los botes con la fecha en la que se elaboró.

Espero que os guste mucho y me dejéis muchos comentarios.




1 comentario:

  1. Hola Paz me encantaría hacer la mermelada,pero podría sustituir el azúcar por algún edulcorante??gracias...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...