miércoles, 23 de marzo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE





Ingredientes:

250ml de leche
250 ml de nata (para montar)
2 sobres de cuajada
75 gr de chocolate negro
75 gr de chocolate con leche
50 gr de azúcar
1 paquete de galletas María
40 gr de mantequilla
crocanti (para decorar)
chocolate blanco ( opcional) para la decoración
2 fresas
Moler las galletas , en el molinillo del café o temiéndolas dentro de una bolsa y pasarle un rodillo por encima varias veces.


Añadir la mantequilla en pomada ( que esté blanda) y mezclar




Poner las galletas mezcladas con la mantequilla en el fondo la tarta y repartir muy bien para que quede uniforme, pero no apretar demasiado


Aplanar los bordes con una cuchara


Calentar la leche (no hervir) y añadirle la cuajada , remover hasta que se disuelva del todo


Poner en un cazo la nata , los chocolates y el azúcar y calentar a fuego lento


Remover son las varillas para que se derrita el chocolate y quede todo bien mezclado, pero sin que llegue a hervir



Pasar la mezcla al molde de tarta. El molde ha de ser desmontable


Cubrir la tarta con film de plástico y meterlo en el frigorífico un mínimo de 8h


Desmoldar la tarta

La decoración con chocolate la he hecho con un lápiz especial para pastelería. Pero también se puede hacer derritiendo el chocolate blanco al baño María e ir mojando una cuchara en el chocolate y hacer las líneas
Poner crocanti en la mano e ir poniéndolo alrededor de la tarta , apretando un poco para que se quede pegado
Yo la he decorado con dos fresas bañadas en chocolate
Es una de las tartas más fáciles de hacer y está riquísima. 

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¿CÓMO  MONTAR UNA TARTA?




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