miércoles, 3 de febrero de 2016

FLAN CREMOSO DE VAINILLA






Ingredientes:

4 huevos grandes
1 lata de leche condensada de 380 gr., la misma cantidad de leche entera
6 cucharadas  soperas de azúcar
Zumo de medio limón
Vainilla


Ponemos el azúcar en un cazo o sartén con un poco de agua y el zumo del limón

Hervimos hasta que tome un color dorado, pero no demasiado oscuro porque nos quedaría demasiado amargo

Lo vertemos en el molde en el que vamos a elaborar el flan


Le damos vueltas al molde para que el caramelo se reparta por todas las paredes del molde



Ponemos huevos y batimos


Una vez batidos añadimos la leche condensada


Añadimos la leche entera (misma cantidad que de leche condensada)

Añadimos vainilla molida

Pasamos la mezcla al recipiente del flan

Precalentar el horno a 180º el horno.
Ponemos un recipiente de unos 10 cm de profundidad lleno de agua y metemos dentro el molde del flan.
Lo cubrimos con papel aluminio y lo introducimos en el horno.
Cocer durante unos 50 o 55 minutos.
Para saber si está cocido, lo podemos pinchar con una aguja en el centro y si sale limpia es que está listo.



Montar nata ,dividirla en dos parte y a una de ellas le añadimos un poco de colorante rojo. Ponemos una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos el flan a todo alrededor y le ponemos unas cerezas en almíbar.

Espero que os haya gustado y lo hagáis en casa porque como habéis visto es muy fácil.

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