jueves, 7 de enero de 2016

PIMIENTOS ROJOS CONFITADOS

Ingredientes:

2 kg de pimientos rojos
1kg de azúcar
250 ml de vinagre de manzana
Lavar los pimientos, partirlos por la mitad y retirarle las semillas y partes blancas

Cortamos los pimientos en tiras finas
Cortamos las tiras en cuadritos pequeños


Pesamos los pimientos


Ponemos los pimientos en una olla .

Pesamos el azúcar
Para la receta necesitamos poner la mitad de azúcar de la cantidad que hayan pesado los pimientos.

Incorporamos el azúcar a los pimientos


Añadimos el vinagre y con una cuchara de madera removemos todo bien 

Ponemos a cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Hasta que quede como una mermelada


Preparamos unos botes de cristal que habremos lavado muy bien y los llenamos con la confitura




Cerrar muy fuerte los botes y los limpiamos muy bien por fuera.

Después los ponemos boca-abajo hasta que estén templados. Esto se hace para que se salga el aire que hay dentro y así se conserve durante más tiempo.


Después se les da la vuelta a los botes.


El azúcar además de un edulcorante y potenciador del sabor, también es un conservante (natural). Esto es lo que hace que las confituras se conserven durante largo tiempo.

8 comentarios:

  1. hola, despúes se guarda en la nevera los botes?? gracias y saluditos

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  2. En la receta pones 1kilo de azúcar y según sigo leyendo dices que echar la mitad de azúcar de lo que pesen los pimientos. Esto no lo entiendo bien. Disculpame

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  3. En la receta pones 1kilo de azúcar y según sigo leyendo dices que echar la mitad de azúcar de lo que pesen los pimientos. Esto no lo entiendo bien. Disculpame

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  4. En la receta pones 1kilo de azúcar y según sigo leyendo dices que echar la mitad de azúcar de lo que pesen los pimientos. Esto no lo entiendo bien. Disculpame

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  5. merche, 2 kilos de pimientos, 1 kilo de azucar
    1 kg pimientos, 1/2 kilo de azucar
    Siempre la mitad de azucar del peso de los pimientos

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