viernes, 20 de noviembre de 2015

LASAÑA CON SALSA BOLOGNESA





Ingredientes:

1 Paquete de placas de lasaña (20 placas)
1 kg de ternera picada
150 grs de panceta en trocitos
6 Tomates maduros o 1 lata de tomate natutal triturado
1 Cebolla ( picada muy fina)
2 Zanahorias (picadas)
1 vaso de vino tinto
1 vaso de leche
1 vaso de caldo de carne( puede ser de pastilla)
Un paquete de queso Mozarella o Parmesano
Aceite de oliva extravirgen
Pimienta negra
Orégano
Sal

En una olla ponemos un poco de aceite y salteamos la panceta y cuando esté dorada añadimos la cebolla y la zanahoria hasta que este casi hecha
Incorporamos el tomate,orégano pimienta y sal y dejamos reducir 10 minutos





Incorporamos la leche, el caldo y el vino y dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol

Añadimos la carne picada y con una cuchara de madera vamos removiendo constantemente para que la carne quede muy suelta. Dejar hervir entre 20 y 25 minutos

En una olla grande y con abundante agua y sal ponemos las placas a hervir. en cuanto al tiempo de cocción seguir la recomendación del fabricante de la pasta. Con cuidado ir removiendo para que no se peguen unas placas a otras.
Una vez cocidas las vamos poniendo sobre un paño seco para que suelten el exceso de agua
Preparamos una fuente que tenga una profundidad de unos 10 cm, le untamos un poco de mantequilla y comenzamos a poner las distintas capas, empezando por la pasta.
Ponemos una capa de carne, otra de pasta y así sucesivamente hasta llegar a 1 cm del borde del recipiente. Cubrimos con salsa bechamel y queso , o  solo queso y gratinar en el horno hasta que quede un poco dorada

Consejos útiles:

Podemos poner carne de ternera o cerdo, aunque la autentica salsa bolognesa es con ternera.
Cuando pongáis la capa de pasta ir apretando un poco con la mano para que quede uniforme y no haya lados más altos que otros, ya que esto afea un poco la presentación del plato

¡Buen provecho¡
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...