sábado, 26 de septiembre de 2015

Mermelada de limón

Esta mermelada se diferencia de otras por tener un sabor más ácido, por lo cual el contenido de azúcar que debemos de añadir será mayor. Esta mermelada se suele utilizar para la decoración de tartas, rellenar bizcochos, tomar con yogurt, cuajada etc.






Elaboración:

  • Lavar muy bien los limones
  • Partir a lo largo el limón en cuatro trozos
  • Meterlos en un recipiente amplio y sumergirlos en agua durante 24 horas (cambiarle el agua varias veces)
  • Separar la pulpa de la cáscara con cuidado para que no quede restos de piel blanca
  • Trocearlo  todo en pedazos pequeños  
  • Rallar la piel de un limón y reservar
  • Pasar los limones troceados, la ralladura, azúcar y canela a una olla
  • Hervir removiendo muy a menudo para que no se pegue al fondo hasta que obtenga la consistencia deseada
  • Los botes para la mermelada serán de cristal y habrá que hervirlos con anterioridad
  • Pasar la mermelada templada a los botes, cerrar el tapón fuertemente y ponerlos boca abajo
        

   



Consejos:

La fruta la podéis trocear o pasarla por la batidora
Cuando está terminada la mermelada y la hemos pasado a los botes, las cerramos muy bien y las ponemos boca-abajo, hacemos esto para que salga el aire del interior y quede al vacío.Esto se hace para alargar el tiempo se conservación
Así durará varios meses en estado óptimo, pero si queremos que nos dure más tiempo, debemos sumergir los botes en aguas y hervirlos 



4 comentarios:

  1. Paz. Se puede hacer esta misma mermelada con naranjas? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Paz. Se puede hacer esta misma mermelada con naranjas? Gracias

    ResponderEliminar
  3. que rica lo voy a intentar aunque estas cosa no se me dan muy bien

    ResponderEliminar
  4. ES ESPECTACULARMENTE FACIL¡¡ CON LOQUE ME HACIA FALTA TENER UNA MERMELADA DE LIMON¡¡ AQUI EN URUGUAY NOSE VE PARA VENDER EN NINGUN COMERCIO¡¡ YH LA DE NARANJA MUY POCO¡¡ GRACIAS PPOR COMPARTIR¡¡

    ResponderEliminar